产品系列
联系我们
联系人:陈经理
联系人:陈经理
电话:0731-634680
邮箱:urxefezcit@tubacpresido.org
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
为何特别重视液力偶合器的选型匹配?

为何特别重视液力偶合器的选型匹配?

1正确选型匹配是发挥偶合器优异功能的基础。液力偶合器具有轻载启动、过载保护、减缓冲击、隔离扭振、协调多动力机均衡同步驱动、调速、离合、柔性制动等许多优异功能,但是这些优异功能均是在正确选型匹配的前提下实现的,因而选型匹配是发挥液力偶合器优异功能的基础,应当予以特别重视。

2正确选型匹配是确保液力偶合器传动机组可靠安全运行的基础液力偶合器传动机组的可靠性不仅与设计、制造水平有关,而且与选型匹配有关。例如,若液力偶合器与硬齿面减速器匹配,由于硬齿面减速器的高速输出轴比电动机轴细很多,所以如果选用外轮驱动偶合器,让较细的减速器周承担偶合器的质量,就经常发生减速器断轴事故。而如果选用内轮驱动偶合器,让电动机轴承担偶合器的质量,则可以减少减速器断轴事故,提高使用可靠性。由此可见,正确选型匹配对于提高偶合器乃至整个机组的可靠性作用很大。

3正确选型匹配是获得较高技术经济效益的基础。首先是偶合器的购置费用与选型匹配有关,选型匹配正确,所选偶合器匹配合理、经济适用,偶合器购置费用就低。其次是运行节能费用与选型匹配有关,所选偶合器能够在最佳节能工况运行,则运行费用就省,节能效益就高。反之,若选型匹配不当,运行费用就高,节能效益就差。

网站首页 爆破片偶合器联轴器新闻中心 联系我们 留言咨询
主营爆破片,偶合器,联轴器,截止阀,液力偶合器
电话:0731-634680 陈经理 地址:湖南省长沙市
版权所有:湖南省华春爆破片有限公司